Электропечи

28 июля 2018

Электрическая печь стала неотъемлемой техникой на любой кухне. Она, наряду с микроволновкой или духовым шкафом, способна быстро и вкусно приготовить пищу.
Ее достоинства не только в широком функционале, но и в компактности, а также мобильности: ее можно использовать везде, где есть электрическая розетка.
По типу работы электропечи бывают двух видов, отличающихся способом получения и использования энергии. Так, техника, функционирующая по законам Джоуля-Ленца, содержит в конструкции особые термоэлектрические нагреватели, имеющие форму спирали, которыми оснащается корпус устройства. Они изготавливаются из материала, отлично нагревающегося от тока, – никелина, вольфрама или нихрома. В последнее время популярность набирают индукционные печи – устройства, работающие за счет индуцирования тока благодаря образующемуся электромагнитному полю. Такая техника по праву считается наилучшей по производительности, а также по скорости нагрева и достижению высоких температур.
Технические характеристики печи, в том числе легкость ее очистки и качество приготовления пищи, в большой степени зависят от материала внутреннего покрытия. В подобной технике применяется три типа обшивки. Изделия из пиролитического или пористого покрытия считаются наиболее качественными: после эксплуатации печи для удаления следов жира достаточно протереть ее салфеткой. Эмалированные изделия самые дешевые, поэтому в очистке они более затратны. Однако, в любом случае, электрическая печь, независимо от материала выполнения, при аккуратном обращении и регулярном уходе способна прослужить не один десяток лет.
Для облегчения процесса готовки обращайте внимание на дополнительные опции устройства. Функция конвекции обеспечит равномерную поджарку продукта со всех сторон, а быстрая разморозка или подогрев значительно сэкономят время приготовления блюда.
Не забывайте и про внутренний объем печи. Если изделие приобретается для постоянной готовки на большое количество человек, стоит остановиться на технике объемом свыше 15 л. В ином случае, покупка крупногабаритной печи нецелесообразна, т.к. устройство будет занимать дополнительное место и потреблять больше энергии.
 В магазине Склад №5 вы можете купить электрический электропечи.