Фен: как правильно выбрать

15 августа 2018

Практически каждая женщина или девушка с различной прической использует технику для волос. Это позволяет быстро добиться необходимого эффекта и сделать укладку. Чаще всего в арсенале представительниц прекрасного пола можно найти фен. Сейчас производители выпускают массу различных моделей, поэтому не всегда можно сразу определиться. В связи с этим стоит учесть некоторые моменты, которые помогут сделать правильный выбор.
Начать можно с того, что обратить внимание на то, какую фен имеет мощность. Именно она влияет на скорость потока воздуха. Считается, что 1200 Вт вполне достаточно. Это не повредит волосам и даст возможность быстрее их высушить. Для прически с длинными волосами подойдет чуть большая мощность.
Далее потребитель может учесть такой аспект, как режимы работы. Это позволяет регулировать мощность, скорость воздуха и температуру. Некоторые модели могут включать одну или несколько из этих характеристик. В хороших приборах есть разные уровни температуры. Их должно быть минимум три. Известные производители добавляют в фен функцию ионизации. Это помогает сохранить волосы красивыми. Также они станут более послушны. Наличие потоков холодного воздуха в устройстве дает возможность надежно закрепить укладку.
Важно, чтобы длина шнура не мешала при сушке и укладке. Чем она больше тем, лучше. Удобство ручки также является важным моментом. Ведь от этого зависит простота использования прибора.
Фен может идти как с одной насадкой, так и с целым комплектом. Чем их больше, тем разнообразнее можно укладывать волосы. Однако если прибор приобретается только для сушки, то данный аспект не имеет большого значения. Многие модели оснащены диффузорами. Они делают укладку более бережной и качественной. Диффузоры, которые считаются активными, помогут придать объем и легкие волны.
Эти простые советы могут помочь при проблеме выбора фена среди большого количества моделей, выпускаемых различными производителями.

В Калининградском магазине Склад №5 вы можете купить фен.