​Как не ошибиться при выборе соковыжималки?

22 мая 2018

Выбрать соковыжималку вроде бы не так уж сложно, да так и есть, но нужно учесть некоторые особенности такой техники. Синонимом слова «соковыжималка» давно пора было принять слово «витамины», потому что соковыжималка, возможно, является самым полезным прибором на кухне. Согласитесь, купить в магазине одновременно вкусный и полезный сок это за гранью реального, как бы грубо это не звучало.

И так перейдем к делу. Самыми простыми являются цитрусовые соковыжималки. Они предназначены. Как понятно из названия, исключительно для цитрусовых, делать сок из груши на таком приборе просто пытка. Держать фрукты придется самостоятельно, хотя прогресс не стоит на месте и в новомодных соковыжималках можно встретить специальный держатель, но это стоит дороже. Также существует проблема мякоти, ее собирается очень много и приходится постоянно чистить емкость, в которой она собирается. Мощность как таковая не важна в этой соковыжималке, но если есть необходимость экономить, то существуют соковыжималки с конусом, который вращается в разные стороны. Контейнер для сока имеет наибольший объем на 1,2 литра и делают его из пластика.
Соковыжималки на все случаи жизни, так называемые универсальные. Такая техника справится с овощами и фруктами. Если сепаратор цилиндрический, то сока будет много, а мякоти практически не сможете обнаружить, но чистить его придется самостоятельно уже после пары стаканов сока. Сепараторы конической формы чистится самостоятельно, но сока станет меньше, а мякоти больше.
Мощность соковыжималки составляет 200-800 ватт. Лучше когда есть регулятор скорости, потому что при высокой скорости в сок будет попадать много мякоти, а маленькая скорость сократит количество сока.
Обратите внимание, что сетка центрифуги обязательно должна быть выполнена из нержавейки, а то намучаетесь вы с ней, и долго прибор не прослужит. А пластик, обязательно, высокого качества, поскольку продукты попадают на стенки прибора.

Если соковыжималка выбирается для маленькой семьи, которая потребляет за завтраком небольшое количество сока, то выбирать лучше модели известных брендов, у них дизайн лучше, да и места они занимают меньше. Говоря об отечественных соковыжималках, то они больше подходят для приготовления больших партий сока, а помимо этого более громоздкие. Такие пригодятся для консервирования. И еще, какая бы ни была соковыжималка, перед приготовлением сока все косточки из фруктов нужно извлекать, это увеличит срок службы прибора. Это, пожалуй, основные принципы выбора соковыжималок.

В магазине Склад №5 вы можете купить соковыжималку.