sklad-5
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
1 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Как подобрать пылесос?

444 22 июня 2018

Качественный пылесос – это то, что хочется иметь каждому человеку в своем доме. 
Зачастую покупка техники знаменуется двумя причинами – это поломка старой техники или же ее низкие технические характеристики.
И когда мы приходим в магазин то у нас возникает некий диссонанс, поскольку моделей огромное множество – а какую выбрать не представляем.
И не стоит доверять слащавым речам от продавцов и рекламы, следует полагаться исключительно на свои знания, которые можно получить из статей в интернете.
В том числе включая и нашу, сам собой.
Начнем с первого параметра, являющегося одним из нескольких основных – это мощность пылесоса.
Мощность пылесоса может быть выражена либо в мощность всасывания, либо в потребляемой мощности. При этом параметр потребляемая мощность – это энергопотребление, а не эффективность уборки как таковая. То есть чем больше мощность – тем больше открывается возможностей для уборки помещений. Теперь разберем параметр мощность всасывания. На него влияют технологии сбора пыли и очистки от нее и, разумеется, установка дополнительных фильтров. То есть, когда параметры потребляемая мощность и мощность всасывания где-то равны, то лучше выбирать по второму показателю чем по первому.
Второе – мешки. В каких-то моделях пылесоса используются одноразовые пылесборные мешки которые требуется постоянно менять, а есть многоразовые и постоянные, то есть из них вытряхивается вся грязь и пыль и затем надеваются назад.
Существуют модели, где пылесборник работает без участия мешков. И где-то это даже удобно поскольку в таких пылесосах работает так называемая циклообразная система сбора пыли. То есть воздух внутри вращается около фильтра по спирали, и вся крупная пыль двигается по внешнему радиусу, а мелкая наоборот постепенно оседает на фильтре. Плюсов у такой системы много. Например не потребуется часто чистить пылесос, только по мере его заполнения. Третье – возможность сухой уборки. Большинство из существующих моделей пылесосов могут спокойно выполнять сухую уборку, при этом в них может стоять как мешок для сбора пыли, так и Аква фильтры. Следует понимать, что здесь играет роль параметр мощность всасывания. Пойдут хорошо модели на 300-350 Вт, но если средства позволяют можно взять и на 400-450 Вт.
Четвертое – насадки. В комплекте к большинству современных пылесосов идет от 2 до 6 насадок все зависит исключительно от стоимости и желания производителя положить что-то в дополнение к товару. Кладут обычно турбо щётку, электрощетку, узкую щетку для сбора мелкой пыли и деталей, щетки для гладких и ковровых покрытий.

В магазине Склад №5 вы можете купить пылесос.