sklad-5
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
1 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Как правильно выбрать электрочайник

444 6 июля 2018

Электрочайник- незаменимый атрибут современной кухни. С его помощью можно быстро закипятись воду в нужном количестве, и он очень прост в использовании.
Чайники делятся на три основных вида по форме и по материалу изготовления.
Форма чайника в виде кувшина наиболее распространенная. Конусные чайники более привлекательны с эстетической точки зрения, и подчеркивают дизайн кухни. Классический вид чайника, напоминает обычный чайник для газовой плиты и более громоздкий
Форма чайника никаким образом не влияет на скорость закипания воды, это обуславливает только его мощностью. Дизайн может повлиять только на стоимость. Главное правильно выбрать форму носика чайника, чтобы было удобно наливать воду.
Из какого, же материала выбрать электрочайник?
Металлические чайники производят из легких алюминиевых сплавов, или пищевой нержавеющей стали. Такой чайник очень прочный и легкий, если его уронить, то с ним практически ничего не случиться. Вода, нагреваемая в нем, не приобретает никаких посторонних запахов. Недостаток такого чайника состоит в том, что металлический корпус сильно нагревается и можно обжечься при прикосновении и корпусу.
Стеклянный чайник в основном представлен в цилиндрической форме. Основная особенность состоит в его экологичности. Как и с любым стеклянным предметом, с ним стоит обращаться аккуратно. При нагревании воды в нем так, же нагревается внешняя поверхность.
Пластиковый чайник, самый распространенный и дешевый. Корпус такого чайника может быть представлен в разнообразной цветовой гамме. Один из недостатков такого чайника состоит в том, что вода, нагреваемая в нем, может приобретать определенный привкус и запах.
Таким образом, выбор чайника сугубо индивидуальный, стоит обращать внимание на материал изготовления, форму, а так же мощность нагревательного элемента.

В магазине Склад №5 вы можете купить электрический чайник.