Как правильно выбрать мясорубку?

30 мая 2018

Мясорубки в наше время вовсе не утратили своей актуальности, вопреки некоторым расхожим мнениям. И даже появление и повсеместное распространение многофункциональных кухонных комбайнов не повлияло на то, что сегодня мясорубку можно встретить у каждой второй хозяйки.
Если вы решили приобрести для своей кухни этот полезный механизм – первый вопрос, который придёт к вам в голову – как правильно выбрать мясорубку?
Какую мясорубку выбрать – механическую или электрическую?
Механические мясорубки с каждым годом всё больше сдают свои позиции, уступая место современным электрическим. Металл, применявшийся при изготовлении таких мясорубок, был тяжёлым, пористым и шершавым, что вызывало трудности при мытье, да и процесс переработки был трудоёмким и долгим. Нынешние электрические мясорубки выполняются из высокопрочных нержавеющих сплавов: текстура материала гладкая и приятная на ощупь, все детали легко моются. Не говоря уже о том, что сам процесс занимает считанные минуты. Итак, выбор очевиден – электрическая мясорубка!
Выбираем электромясорубку: на что обращать внимание
Имеющиеся на сегодняшний день в продаже электромясорубки подразделяются на три класса:
К классу А относятся устройства высокой мощности, предназначенные для переработки любого вида мяса в фарш (свинина, говядина, баранина, рыба, птица).В арсенале механизмов класса В имеются дополнительные насадки в виде тёрок для переработки овощей и фруктов.Класс С – это обычные маломощные мясорубки без дополнительных функций.
Оптимальная мощность мотора для стандартной мясорубки – 1000 Вт. При такой мощности устройство перерабатывает около килограмма мяса в минуту. В зависимости от класса мощность может возрастать до 1500 или опускаться до 200 Вт.
Производители часто комплектуют мясорубки дополнительными насадками и функциональными дополнениями. Помимо тёрок это могут быть формовки для котлет, насадка для изготовления колбасы, насадка-соковыжималка, и прочее.
Определившись с вашими предпочтениями, вы сможете правильно выбрать мясорубку, которая станет настоящей помощницей на вашей кухне.
На что обратить внимание еще
- Уровень шума: для многих хозяек, особенно у молодых мам, этот параметр весьма существенен. Чаще всего уровень шума в документах не указывается. Вы можете проверить эту характеристику сами при проверке товара перед покупкой и правильно выбрать мясорубку.
- Внутренние детали (решётки, ножи, шнек), на которых ложится большая доля нагрузки в процессе переработки мяса, должны быть сделаны исключительно из нержавеющей стали. Обратите особое внимание на остроту ножей, а так же на наличие нескольких сменных решёток с отверстиями разного диаметра.
- Следующий критерий в выборе электрической мясорубки – корпус изделия. Отдавать предпочтение лучше всего тем приборам, корпус и горловина которых так же сделаны из металла. Пластик обойдётся вам дешевле, однако же, металлические составляющие корпуса прослужат вам намного дольше. Старайтесь выбирать устройство с высокой горловиной – это позволит максимально избежать травм.
Убедитесь в наличии такой важной функции, как блокировка. Если в горловину или шнек попадёт крупная кость, она заблокирует вращение, а это чревато перегревом и перегоранием мотора. Функция блокировки поможет этого избежать.
Если вы пойдёте за покупкой, вооружившись приведёнными советами – вам не составит никакого труда правильно выбрать мясорубку, и вы будете наслаждаться её безотказной работой многие годы.

В магазине Склад №5 вы можете купить мясорубку.