Как выбрать электро-мясорубку?

19 июня 2018

Электрическая мясорубка может буквально за несколько минут прокрутить много мяса в фарш и дать возможность сделать вкуснейшие котлеты. Также если есть в комплекте несколько насадок, можно нарезать колбаску овощи приготовить свежий сок, если это так необходимо и нет соковыжималки. В общем – настоящий помощник.
Посему сейчас мы будем разбираться в тонкостях выбора.
Начнем с характеристик. Первый параметр – мощность. Оптимальные значения – от 1000 Вт, однако есть и приборы способные работать на достойном уровне при 400 Вт. От мощности напрямую зависит производительность, так что имейте это в виду. Например нужно прокрутить мясо. Мощности в 1000 Вт вполне хватит чтобы прокрутить 1.5 кг мяса без особых проблем.
Второй параметр – это материал изготовления. Все модели производятся из пищевого пластика, а не обычного как многие считают. Он прочный и может выдержать нагрузку, передающуюся на корпус. Внутренние детали делаются из металла, это шнек ножи и решетка.
Из дополнительных опции должен непременно быть реверс – это режим обратной прокрутки, если что-то застряло, защита мотора – чтобы в него не попала какая-нибудь большая кость или хрящ, лоток, куда будет попадать непосредственно выходящая из мясорубки продукция, и толкатель – чтобы быстрее проходил продукт через горло до шнека.

В магазине Склад №5 вы можете купить электрическую мясорубку.