​Как выбрать микроволновую печь

22 мая 2018

Главным критерием выбора СВЧ печи является наличие функций, которые имеются в технике. Если микроволновая печь нужна только для разогревания холодных блюд и разморозки блюд из холодильника, то можно остановиться на бюджетных вариантах печей, не оснащенных дополнительными функциями, как правило, в таких печах время и мощность нагрева выставляется самостоятельно, но есть и более современные модели, в которых встроен автоматический режим. Вы выбираете блюдо, которое требуется разогреть или разморозить и его количество, а мощность и время печь подстраивает самостоятельно, конечно такие модели стоят несколько дороже простых моделей.
Современные модели СВЧ печей обладают практически безграничным количеством дополнительных функций и вполне могут заменить множество других приборов на кухне. Режим конвекции позволяет равномерно пропекать блюдо за счет улучшенной системы распределения горячего воздуха вокруг блюда, печи с таким режимом вполне можно доверить даже выпечку и быть уверенным, что она пропечется не хуже, чем в духовке.
Режим гриля позволит получить вкусную румяную корочку.
Функция пароварки. Такие печи оснащены пароувлажнителем, что позволяет готовить вкусные и полезные блюда на пару.
Функция автоматического приготовления блюд, в печи с такой функцией достаточно загрузить продукт и его объем и выбрать блюдо из списка, остальное печь сделает сама.
При выборе микроволновой печи следует обратить внимание на мощность микроволн, чем выше мощность, тем быстрее разогреется блюдо.
По способу управления бывают механические с вращающимися рукоятками и электронные - кнопочные или сенсорные. У каждого типа управления свои преимущества выбор скорее зависит от того как Вам привычнее управлять техникой, хотя как показывает практика обычные рукоятки несколько надежнее и долговечнее кнопочного управления.
Объем микроволновой печи. Существуют три основные группы: малый объем до 20 л, средний 20 – 28 и большой более 28 литров. Выбор объема печи зависит от количества человек в семье и объема блюд, которые Вы собираетесь в ней готовить. Конечно, в печах малого объема Вы вряд ли встретите большое количество дополнительных функций, однако и в небольших печах можно встретить функции гриля, что позволит легко поджарить бутерброд или курицу.
Внутренне покрытие микроволновой печи. Чаще всего встречается покрытие из эмали, оно гладкое и удобное для чистки.
Покрытие из нержавеющей стали устойчивое к высоким температурам и повреждениям, долговечное и надежное.
Специальные покрытия антибактериальные или керамические. Такие покрытия очень легко чистятся, прочные.
Дополнительные приспособления. К таким относятся решетки. Чаще всего они встречаются в средних и больших микроволновых печах, с помощью решеток можно разогревать несколько тарелок одновременно. Так же дополнительные решетки можно встретить в печах, оснащенных функцией гриля.
Ценовая категория различна и зависит от бренда и наличия дополнительных функций. Если Вы не уверены что какие-то дополнительные функции Вам пригодятся лучше воздержаться от покупки, если не хотите переплачивать. Остановив выбор на какой-то конкретной модели, не лишним будет почитать о ней отзывы в интернете особенно если раньше Вы никогда не покупали этот бренд, так Вы повысите вероятность удачной покупки.

В магазине Склад №5 вы можете купить микроволновую печь.