sklad-5
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
1 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

​Как выбрать мультиварку

444 22 мая 2018

У вас мало времени для приготовления пищи, утром не хочется вставать намного раньше, чтобы приготовить завтрак для всей семьи, тогда эта статья для вас. В этой статье мы расскажем вам, как правильно выбрать мультиварку.
И так, мультиварка – это универсальный кухонный прибор, в котором присутствует скороварка, кашеварка, хлебопечка, пароварка. Если покупать все эти бытовые приборы, то, во-первых, на вашей кухне совершенно не останется свободного места, во-вторых, по стоимости это выйдет намного дороже.
Остановимся на устройстве мультиварки. Мультиварка состоит из корпуса и вставной чаши. В чаше непосредственно происходить приготовление пищи, а корпус служит своего рода термосом, сохраняя пищу теплой продолжительное время. Внизу мультиварки расположены нагревательные элементы, которые производят нагрев. В некоторых более современных мультиварках нагрев также происходит за счет дополнительных нагревателей, которые расположены по бокам. Сверху находится специальный клапан, при помощи которого регулируется давление внутри прибора. Излишки парового конденсата оседают на дне прибора в специальном влагосборнике. Вся работа мультиварки регулируется микропроцессором при помощи специального электронного меню. На дисплее можно выбрать программу приготовления пищи, время приготовления и отсрочки.
Прежде чем выбрать, какую мультиварку вам покупать, необходимо обратить внимание на то, сколько человек в вашей семье. Современная промышленность выпускает мультиварки с объемом чаши от двух до десяти литров. Приготовление в мультиварке происходит намного дольше, чем в обычных условиях. Поэтому нужно рассчитывать объем еды так, чтобы хватило на всех. Если вы живете один, то вам абсолютно подойдет мультиварка с объемом чаши на три литра. Двухлитровая чаша будет мала, если вы ждете гостей и хотите порадовать их вкусной и здоровой пищей. Если ваша семья состоит из двух-трех человек, то вам подойдет мультиварка в объемом чаши четыре-пять литров. Если же семья более трех человек, останавливайтесь на мультиварке с шести-десяти литровой чашей.
После того, как вы определились с объемом чаши, обратите внимание сколько программ есть в приборе. Программ в приборе может быть от пяти до пятидесяти пяти, все зависит от фирмы производителя. Максимально, чем можно регулярно пользоваться, это мультиварки, имеющие от десяти до пятнадцати программ. При покупке мультиварки обратите внимание, чтобы были программы: рис/крупы для приготовления каш и гарниров, плов для приготовления традиционного плова, пароварка для приготовления блюд на пару, варка непосредственно, молочные каши для приготовления молочных блюд, тушение для приготовления мяса и рыбы, выпечка для выпечки хлеба и десертов, жарка для жарки мяса, рыбы, овощей, йогуртница для приготовления йогуртов. Также немаловажно наличие программ автоподогрева, разогрева блюд и отложенного старта. Остановимся на программе отложенного старта.
Как мы уже останавливались вначале статьи, чтобы не вставать намного раньше, программа отложенного старта поможет вам еще с вечера запланировать приготовление завтрака для всей семьи на определенное время. Также программа отложенного старта поможет накормить вашу семью быстро и вкусно вечером, когда вы придете с работы или учебы голодными и усталыми.
При покупке мультиварки фирма производитель обязательно предоставит вам специальную книгу рецептов, но со временем, когда вы привыкните к своей помощнице на кухне, в приготовлении пищи можно импровизировать.
Ничего сложного в самой мультиварке нет и поэтому рассказывать о всех программах нет смысла. Обращаем ваше внимание на маленькие мелочи. В мультиварке есть паровой клапан и в процессе приготовления через него выходит пар. Поэтому при установке мультиварки на вашей кухне обратите внимание, чтобы рядом была стационарная вытяжка, в противном случае ваш кухонный гарнитур может в скором времени прийти в негодность.
Также немаловажным является процесс ухода за мультиваркой. После приготовления пищи мультиварку обязательно нужно мыть. Чашу протирать мягкой губкой специальными жироудаляющими средствами, после чего тщательно прополоскать. Также необходимо мыть корпус мультиварки, внутреннюю поверхность корпуса, крышку.
И так, вы не передумали покупать мультиварку? Тогда вперед, в супермаркет. Ведь пройдет совсем немного времени и обычное приготовление пищи на плите уйдет в небытие.

В магазине Склад №5 вы можете купить мультиварку.