​Как выбрать мясорубку

22 мая 2018

Мясорубка, как уже видно из её имени, является устройством для измельчения мяса, хотя новые модели имеют разнообразные оснастки, которые могут справиться с измельчением, таких продуктов как грибы или капуста для пельменей, или сыр на тесто. Вообще говоря, мясорубки можно разделить на два типа - электрические и ручные. В магазинах, однако, вы можете купить почти исключительно электрические мясорубки. По внешнему виду они похожи на традиционные устройств, но вместо рукоятки, которая должна придавать вращение механизму измельчения мы имеем электрический привод. Они имеют то преимущество, что не должны быть привинчены к столу. Основным параметром, который должен быть оплачен при покупке мясорубки, является мощность двигателя. Чем она выше, тем прочнее и «сильный» будет машинка. Это означает, что она быстрее будет перемалывать твердые продукты, и будет работать в течение длительного времени без перегрева. Мощность двигателя дается в ваттах, и она должна быть не менее 500 Вт.
Важной особенностью любой электрической мясорубки это эффективность измельчения, то есть, сколько килограмм мяса машинка способна измельчить в течение одной минуты. Как правило, устройство должно иметь хорошую способность измельчать 1,5 кг в минуту. При принятии решения о конкретной модели, вы должны проверить, сколько сит прилагается и каковы их типы. Сита в основном различаются по типу и диаметру отверстия. Большинство производителей мясорубок комплектуют свои устройства ситами с тремя размерами. Это среднее-сито с отверстиями, 4 мм, большие с отверстиями сита 8 мм и мельчайшие сита с отверстиями 2,7 мм. Сита среднего размера используются для измельчения мяса или сыра. Сита с большими отверстиями, безусловно, для измельчения мяса на колбасу, и модели сит с наименьшими отверстиями могут потребоваться во время помола, например, мака. Еще одна важная функция мясорубки, на которую стоит обратить внимание при покупке, является защита двигателя от повреждений. Эту особенность имеют машинки с автоматическим выключателем, который отключает двигатель, когда он должен отдохнуть от работы. Двигатель не будет перегреваться, а вместе с ним и мясорубка. Современная электрическая мясорубка может иметь аксессуары, которые делают её многофункциональной. Одни аксессуары режут продукты на мелкие и крупные ломтики, и даже натирают картофельные блины. Другие могут легко и быстро выжимать цитрусовые и мягкие фрукты. При покупке мясорубки, обязательно проверьте, есть ли у неё отсек для ваших аксессуаров. Это очень важно, потому что позволяет хранить в одном месте все сита, приставки, небольшие движущиеся части, которые могут быть легко утеряны. Полезным для мясорубки является место для хранения шнура питания, так чтобы кабель не запутывался при работе или во время хранения устройства к шкафу. Ещё очень важно иметь мясорубку, оснащенную анти скользящими базовыми элементами. Это, как правило, резиновые ножки, которые эффективно предотвращают движение устройства по столу во время работы. Это является важным условием, потому что при работе машинка ни в коем случае не должна двигаться, и твердо стоять на одном месте.

В магазине Склад №5 вы можете купить мясорубку.