sklad-5
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
1 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

​Как выбрать наручные часы?

444 22 мая 2018

Прошли те, времена когда наручные часы, были не просто аксессуаром а частичкой делового, серьёзного человека. Сегодня основное предназначение часов,- немного утратило своей актуальности. Можно сказать, что сегодня часы - это как визитная карточка и неотъемлемая часть успешного человека. Потому при выборе столь важного аксессуара нужно учитывать некоторые параметры.

При покупке наручных часов стоит обратить внимание на механизм часового устройства. Так, наручные часы подразделяются на два типа, механические и электронные. И если механические работают от так называемой пружины, то электронные берут энергию с батареек. Но разберемся по порядку. Принцип работы механических часов освоен на периодической работе пружины, и если пружина раскручивается, то часы просто на всего встают, и их приходиться заводить по новой. К тому же часовой механизм такого устройства очень чувствителен к различного рода внешним факторам. Но несмотря на определённые условности механические часы весьма популярны.

Что касается электронных часов которые работают на батарейках то здесь нужно учесть что часовой механизм менее зависим от пыли и света и намного практичнее механических. К тому же заряд энергии часы берут от батареек есть и такие которые работают от солнечной батареи да и точность времени намного высока нежели у механических.

При выборе часов важно обратить внимание и на корпус часов. Чаще всего при облицовке часов производители используют алюминий пластик латунь и нержавеющую сталь. Из этого списка наиболее выдержанными являются устройства из пластика. Также в цене нержавеющая сталь часы обрамленные этим материалом не только долговечные, но и весьма оригинальны и привлекательны. Важно предостеречь от покупки часов с покрытием из никеля. Такие устройства вредны и могут вызвать аллергию.

Значительного внимания заслуживают и материал на котором крепиться устройства, браслеты и ремешки сегодня также можно выбрать по своему усмотрению. Однако из всего многообразия, предпочтительнее выбирать кожаные ремешки, так как они удобны, мягки и смотрятся стильно.

Не забудем и о «лице часов» - циферблате. Главная функция которого не просто защита часового механизма, а своеобразная эстетическая составляющая внешнего дизайна часов. Материалом для изготовления циферблата, производители зачастую выбирают стекло, пластик, хрусталь, и искусственный сапфир. Последний является самым устойчивым и весьма крепким. Циферблат изготовленный из пластика к сожалению, весьма капризен и не прочен.

Функциональные составляющие часов также весьма важны для его владельца. Так, весьма уместным будет оснащение часов подсветкой, будильником, хронографом.

К слову, в производстве часов весьма преуспели такие фирмы как Longines, Certina, Tissot (Швейцария); Seiko, Citizen, (Япония) и Romanson, Essence (Корея). Каждая фирма успели заявить о себе на достаточно высоких позициях, и почти у каждой есть свое так называемое «лицо». Citizen и Casio, весьма популярны среди спортсменов, так как оснащены дополнительными функциями, что весьма удобно для людей которые предпочитают ЗОЖ. А вот Seiko, Certina, и Tissot, могут предложить своим покупателям часы спортивно-классического дизайна, что весьма популярно в нынешнее время.
Фирма Romanson, хорошо зарекомендовала себя среди представительниц прекрасной половины. Средняя ценовая политика и весьма изысканный дизайн пришлись по вкусу многим. Longines, эта марка весьма предпочтительна среди мужчин представительского класса.

В магазине Склад №5 вы можете купить наручные часы.