Как выбрать наушники? Виды наушников и их особенности

8 июня 2018

Старые наушники уже не впечатляют своим звучанием, и вы решили приобрести им новую замену? Но как выбрать среди огромного количества популярных моделей самых различных видов и характеристик, представленных на рынке, особенно если вы не эксперт в данной области? Специально для людей оказавшихся в такой ситуации, мы подготовили вот этот материал, ознакомившись с которым вы обязательно сделаете свой выбор максимально выверенным и точно не потеряете свои деньги в пустую! 

1.Вкладыши: Эти наушники представляют собой небольшие динамики анатомической формы, которые прекрасно фиксируются в ушной раковине. Выглядят стильно, и крайне компактны — отлично поместятся в любой самый маленький кармашек. Правда, обладают свойством постоянно запутываться, а звучание недорогих моделей обычно не отличается глубиной звука. Но зато, пожалуй, это самый доступный (по цене) тип наушников из всех представленных на рынке! Но стоит также отметить, что звук подается прямо ушной канал, что приводит к повышенной нагрузке слухового аппарата человека.

 2.Вакуумные: Сильно похожи на вкладыши, но отличаются от них принципом фиксации. Вакуумные наушники буквально «затыкают» ухо, выдавливая воздух из внутри, что и создает слабый вакуум внутри ушного канала, которые не дает устройствам выпадать. Они прекрасно подходят для спортсменов, так как не вываливаются во время активных тренировок, и неплохо изолируют от внешнего шума. Правда, не все люди любят затыкать свои уши, для некоторых такие ощущения довольно неприятны. 

 3.Накладные (полноразмерные) Этот вид наушников выдает самый глубокий и чистый звук. Они — выбор профессионалов и тех, кто хочет наслаждаться прекрасной музыкой сидя дома в уютной остановке или неспешных уличных прогулках. Впрочем, бегать с ними тоже можно. Логично, что это самый дорогой тип устройств, хотя есть и вполне бюджетные модели с очень приличным звучанием. Кроме того, это наиболее лояльный по отношению к человеческим ушам вариант — акустическое давление у них самое естественное среди всех остальных видов (но злоупотреблять все равно не стоит). Я предпочитаю полноразмерные складные наушники (со складывающимися чашами)— их легко можно переносить во внутреннем кармане куртки, а качество звука остается очень достойным Но если есть желание вложить дополнительные деньги, то можно приобрести накладные мониторные (студийные) наушники с практически идеальной акустикой, и пользоваться ими в домашних условиях. Правда, они достаточно тяжелые, стоят недешево, и далеко не все устройства смогут обеспечить достаточное напряжение для полноценной работы. Плеер или телефон точно не потянут. Даже у компьютера с бюджетной аудио-картой, могут возникнуть проблемы. Итак, подведем итоги: по моему мнению, самым идеальным вариантом являются полноразмерные накладные наушники, так как у них самое лучшее звучание и при этом минимальная (относительно остальных) нагрузка на слуховой аппарат человека, а складные модели прекрасно помещаются в любой более или менее просторный карман верхней одежды. Теперь вы можете смело идти в магазин и легко выбрать именно те наушники, которые подойдут вам самым наилучшим образом!

В магазине Склад №5 вы можете купить наушники.