Как выбрать пылесос

26 мая 2018

Среди нынешнего разнообразия различных марок пылесосов иногда бывает трудным выбрать нужную из них. Что же всё-таки нужно знать при приобретении нужной модели.
По способу очистки пылесосы бывают для уборки сухого типа и для влажных уборок, которые в свою очередь делятся на моющие и парового типа.
Одним из разновидностей пылесосов с сухим методом очистки есть модели с использованием мешка. Это традиционные модели пылесосов, отличающиеся своей простотой. Здесь важным параметром при выборе являются шумовые характеристики и мощность. Есть модели с дополнительными фильтрами.
На их смену пришли пылесосы циклонного типа. Они потребляют меньше мощности и меньше шумят. Такие модели лидируют по всем параметрам и характеристикам, недостатком их является больший объём пылесборника и трудоёмкость очистки щётки. При попадании волос, нитей, они накручиваются, что составляет неудобства при чистке. Как и у пылесосов с мешком требуют непосредственный контакт с пылью, что затрудняет их использование для дезинфекции.
Пылесосы с водной очисткой мусора схожи по принципу с циклонными, но имеют водный контейнер для лучшего отделения пыли от воздуха. Последующее отделение воздуха от воды происходит с помощью специальной системы фильтров. У некоторых добавлен сепаратор, высокоскоростная турбина, создающая вихревые патоки большой мощности. Они очень эффективны, так как удаляют из воздуха аллергены, пыльцу плесени, клещей, пыль и грязь. Данного типа пылесосы очень хорошо использовать для дезинфекции.
Отработанную воду можно слить, резервуар прополоскать без контакта с ней.
Для уборки и чистки мебели, стёкол, плитки, чтобы аккуратно собрать разлитую жидкость, применяют моющие пылесосы. С их помощью можно с лёгкостью очистить ковры и мягкую мебель. С помощью таких пылесосов проводится химчистка, дезинфекция и паровая очистка. Обивка мебели, матрацы, ковры при такой уборке будут очищены глубоко изнутри, сохраняя цвет и запах.
Для тех, кто держит в своих помещениях животных, рекомендуют пылесосы со специальными насадками, такими как турбощётка. Активная насадка со специально вращающимися щётками очень удобна и эффективно удаляет шерсть из ковров и мягкой мебели.
Парогенераторы с функцией пылесоса очень эффективны. Достоинство очистки без химии, сочетаются с надёжным удалением микроб, вирусов и грязи. Аппараты имеют систему ступенчатой фильтрации и обеспечивают высокую степень очистки воздуха. А специальные насадки заменяют многофункциональный утюг.

В магазине Склад №5 вы можете купить пылесос.