Как выбрать утюг?

25 мая 2018

Подошва утюга.
Главное отличие утюгов между собой заключается в их подошве. Наиболее качественными, и соответственно более дорогими являются утюги с керамической подошвой. Керамическая подошва обеспечивает очень высокую степень скольжения утюга, что в свою очередь позволяет проглаживать вещи более тщательно и более качественно. Утюги с керамической подошвой очень легко чистятся, и гладить вещи таким утюгом одно удовольствие.
На фоне таких очевидных достоинств, утюги имеющие керамическую подошву очень чувствительны к механическим повреждениям. С таким утюгом нужно обращаться нежно и бережно, поскольку появление даже самой маленькой трещинки на керамической подошве приведет к его поломке.
Не настолько восприимчивы к бытовым повреждениям модели утюгов с основанием из нержавеющей стали. Таким утюгам не страшны удары или царапины, однако, в отличие от утюгов с керамической подошвой, они более тяжелые и не настолько удобные в использовании.
Если вы видите утюг с алюминиевой подошвой, вы должны понимать, что его невысокая цена соответствует качеству подошвы. Алюминиевая подошва легко царапается, даже от самого незначительного прикосновения к пуговице или молнии. Появление большого количества царапин на алюминиевой подошве, приводит к значительному ухудшению скольжения утюга по ткани и к его частым прилипаниям к одежде.
Способ подачи пара.
При выборе утюга необходимо обратить внимание не только на подошву утюга, но и на способ подачи пара. Более традиционной считается горизонтальная подача пара, при которой пар выбрасывается из подошвы утюга.
Наиболее же инновационной, сегодня является вертикальная подача пара. При вертикальной подаче пара, пар так же выбрасывается из подошвы утюга, но только выбрасывается он не в низ, а в бок, а сам утюг при выбросе пара держится на весу. Такая пароподача позволяет гладить вещи прямо на вешалке, а скажем шторы можно погладить, не снимая их с карниза.
Функции утюга.
Помимо основных функций, многие современные утюги оснащены и рядом полезных дополнительных функций.
Одна из таких функций - функция парового продува. С помощью этой функции вы сможете производить выпуск паровой волны и одновременно упростить процесс проглаживания толстой ткани, джинсов и льняной одежды.
Во время проглаживания синтетической или шелковой одежды для вас будет незаменима встроенная в утюг противокапельная система. Такая система будет препятствовать тому, что вода будет поступать в ткани при глажке вещей на не слишком большой температуре.
Подведем итог.
Как видите, главными параметрами, влияющими на цену и качество современного утюга, будет вещество, из которого создана подошва изделия, способ увлажнения ткани, тип выпуска пара, и набор дополнительных полезных при глажке функций. Идеальное сочетание всех вышеперечисленных функций позволит вам выбрать надежный и удобный для глажки утюг.

В магазине Склад №5 вы можете купить утюг.