Плитки электрические

20 июля 2018

Современный набор бытовой техники никак нельзя представить без кухонной плитки. Практически вся пища, начиная с завтрака и заканчивая поздним ужином, приготавливается при помощи этого оборудования. Широкое распространение получили именно электрические изделия. Разберемся, что же заставляет делать выбор покупателей в пользу товаров данной категории.
Электрические плиты – настоящее спасение в тех ситуациях, когда подключение к газопроводу не представляется возможным. Для ее работы необходим лишь источник электроэнергии. Принцип ее действия в следующем: поставляемый с помощью проводки ток, проходя по электронагревателю, достигает конфорки. То есть последние нагреваются посредством равномерного генерирования тепловой энергии. В зависимости от технических характеристик и принципа работы, представленные на рынке электрические плиты можно разделить на четыре группы. Самая популярная – классическая бытовая техника, функционирующая благодаря прохождению тока по проводнику с высоким сопротивлением. У стеклокерамических же плит присутствуют спиральные и ленточные нагревательные элементы. Разновидность техники этого вида – галогенные плиты. Их особенность – быстрый нагрев и такое же остывание. В последнее время широкое распространение получают индукционные плиты. В этом случае нагревают посуду индуцированные токи, создающие магнитное поле.
Поскольку для большинства хозяек просто разогреть пищу на плите недостаточно, большинство моделей постоянно модернизируют, оснащая их дополнительным функционалом. Например, духовой шкаф обеспечивает наилучшее приготовление благодаря равномерному потоку воздуха сверху и снизу. Гриль также делает готовку более удобной, причем пища, приготовленная на нем, считается более полезной. Актуальными среди пользователей являются функции таймера и встроенной памяти: первая контролирует время, требуемое для приготовления блюда, а вторая – запоминает необходимые параметры.
Еще один важный элемент плиты – вид конфорки. Можно найти модели как со стандартными элементами, так и автоматическими, которые снабжены датчиками для отслеживания температуры.

В магазине Склад №5 вы можете купить В магазине Склад №5 вы можете купить плитку.