Плюсы и минусы выбора аэрогриля

20 июня 2018

С чем ассоциируется у нас слово «аэрогриль»? Кто-то подумает про высокие технологии, кто-то напротив, зная как выглядит это чудо технической мысли захочет его себе купить.
Принцип работы аэрогриля прост – он состоит из нагревателя и вентиляторов, которые распределяют потоки воздуха. ТЭНы нагревают воздух до определенной выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает равномерный прогрев продуктов, находящихся внутри. Аэрогриль иногда сравнивают с русской печью, и это довольно-таки верно, поскольку температуру там можно установить от 60 до 260 градусов, все опять же зависит от продукта, который готовится.
В чем состоят плюсы и минусы аэрогриля? Плюсов – уйма, начиная с готовки без жира и масла вообще и заканчивая возможностью сушить продукты на зиму – яблоки грибы и тому подобное. Также аэрогриль позволяет экономить изрядное количество электричества, поскольку приготовление стандартного набора блюд, т.е первого второго и десерта может занять примерно 40 минут.
Из недостатков – невозможность в полной мере заменить всю технику на кухне одновременно, плюс во время готовки достаточно сильно нагревается колба, что создает некоторую опасность ожогов, пусть и небольших.

В магазине Склад №5 вы можете купить аэрогриль.