Пылесосы

1 сентября 2018

Для быстрой уборки внутренних помещений в наше время нужна не тряпка и ведро, а современный пылесос, который конструктивно встречается разных видов. И чтобы не ошибиться в линейке пылесосов, внимательному покупателю важно в них детально разбираться.
Самыми простыми и крайне надежными считаются мешковые пылесосы, которые собирают пыль в отдельный мешок, встречающийся как одноразовым, так и многоразовым. Как правило, производители не жалеют денег на рекламе и предоставляет с новым пылесосом до полудюжины одноразовых мешков, которые по мере заполнения просто выбрасываются. Но когда они кончаются, то можно купить новые аналоги в магазине или воспользоваться многоразовым мешком, который придется опорожнять после каждой уборки вручную.
Недостаток у мешковых пылесосов имеется – их мощность всасывания по мере наполнения мешка снижается и они не оснащаются функцией обратного выдува. И часто в комнате ощущается характерный запах, который имелся у советских версий мешковых пылесосов. Всего этого лишены куда более технологичные циклонные пылесосы, которые за счет завихрения воздуха собирают мусор в отдельном пластиковом прозрачном контейнере. Недостаток последних – повышенная шумность, когда пылесос соберет крупный мусор. 
Пылесосы с аквафильтром постоянно гарантируют чистый воздух во время уборки, поскольку для очистки воздуха используется жидкость, через которую проходит воздух и далее очищается с помощью дополнительных фильтров.
Моющие пылесосы считаются незаменимой техникой для тщательного мытья твердых поверхностей – линолеума или керамической плитки вкупе со стеклом. Конструкция данной техники отличается некоторой сложностью – вначале на обрабатываемую поверхность впрыскивается моющий раствор, который немного растворяется и затем всасывается обратно. И вся грязь остается в воде, которая далее сливается в канализацию. Стоимость таких пылесосов отличается высокой ценой, но если брать во внимание, что они позволяют значительно быстрее убирать внутренние помещения, цена не будет считаться определяющим фактором против их покупки.
И разумеется, важно смотреть на реальную мощность всасывания, которая, чаще всего варьируется в пределах 150-500 Вт. Если на коробке будет иметься значение порядка 2 000 Вт, то это, скорей всего, указывает на общую мощность, которая выражается аббревиатурой PMPO, мало имеющей общего с реальной мощностью устройства.

В Калининградском магазине Склад №5 вы можете купить пылесос.