Советы по выбору электробритвы

3 августа 2018

Электробритва – помощница мужчины по уходу за его привлекательностью. Эта «электрическая штучка» сегодня, как никто лучше ухаживает за кожей мужчины. Появление новых моделей электробритв обеспечивающих безболезненное и быстрое бритьё сделало эту процедуру более приятной для мужчин. А ведь совсем недавно лучше альтернативой электробритвы были обычные станки с лезвиями, и именно им, большинство мужчин отдавало своё предпочтение.
Сейчас ситуация в корне поменялась. Современная бритва, это уже не та старая модель, которой во время бритья приходилось елозить на одном месте по полчаса для получения чистого кожного покрова. Сегодня бритвы претерпели существенные изменения, они стали автономными, быстрыми и способными обеспечить влажное не раздражающее бритьё. Что нужно знать, для правильного выбора и приобретения достойного экземпляра электробритвы в своё пользование, расскажет наша статья.
Первое, на что стоит обратить внимание, придя за электробритвой в магазин – это на её удобство расположения в вашей руке. Углубление для захвата, лёгкий вес и наличие противоскользящих резиновых вставок на корпусе бритвы – это, несомненно, плюс для выбираемой модели.
Второе – обратите ваше внимание на возможность работы бритвы без сети, от аккумулятора. Наличие подзаряжаемого аккумулятора, несомненно, пригодится в походных условиях, где отсутствие сетевых розеток вызовет трудности с бритьём. Ещё один момент, на который стоит обратить внимание – это ёмкость аккумулятора. Чем она выше, тем дольше по времени, сможет обходиться электробритва без подзарядки.
Третье – обязательно обратите внимание на комплектность насадок. Большое их количество явно не навредит, а позволит использовать бритву не только как бритву, но и в качестве триммера. Усы, бородка, волосы в труднодоступных местах – со всем этим помогут справиться только специальные насадки.
Четвёртое – рассмотрите все дополнительные функции бритвы. Например, такая функция, как влажное бритьё и система самоочистки, обеспечивают только удобство в пользовании прибором. Увлажнение кожи при помощи автоматической подачи геля или пены сделают бритьё более комфортной процедурой, не раздражающей кожу. А возможность самоочистки избавит от долгой процедуры по уходу за электробритвой.
Пятое – переходим к более главному. Оцениваем количество и скорость бритвенных ножей. От количества ножей напрямую будет зависеть качество бритья, а от скорости их вращения – скорость самой процедуры по удалению волос.
Шестое, самое главное, что мы оставили напоследок – это выбор типа электробритвы. Их два: роторный и сеточный. Принцип работы роторной бритвы основан на вращении ножей, находящихся в специальных головках. Сразу отметим, что бреют такие модели чище, равномернее, но с неким раздражительным эффектом для кожи.
Принцип работы сеточных бритв, основан на колебании ножей, находящихся за специальной сеточкой. Такие модели немного проигрывают в чистоте бритья, но зато не раздражают кожу. Среди этих двух вариантов определяться вам. Если ваша кожа очень чувствительна к бритью, то лучше остановиться на сеточных моделях. В противном случае лучше выбрать роторную модель, она обеспечивает более чистое и быстрое бритьё.
Вот в принципе и весь перечень советов, который должен посодействовать вам в правильном выборе электробритвы. Не нужно знать большего или какие-то подробные технические характеристики электробритв. Лучше знать минимум и делать выбор налегке, и тогда, он обязательно будет удачен.

В магазине Склад №5 вы можете купить электробритву.