Выбираем блендер

18 августа 2018

Выбираем блендер
Блендер – незаменимый помощник для любой хозяйки на кухне. Конечно, он не может заменить многофункциональный кухонный комбайн, однако имеет неоспоримое преимущество – эргономичность и простоту использования. Как же среди десятков предлагаемых блендеров выбрать именно тот, который подойдет именно вам?
Стационарный или погружной?
Для приготовления коктейлей лучше всего подойдет стационарный блендер – стеклянная чаша, в основании которой расположены ножи для измельчения и смешивания продуктов. Кроме того, в нем можно приготовить супы-пюре и соусы. Если у вас есть дети и вы хотите каждый день радовать их свежей здоровой едой, то лучше всего приобрести погружной блендер. Такой тип кухонной машины представляет собой вертикальный держатель, в котором находится двигатель, с чашей для продуктов. Этот блендер поможет вам сделать нежнейшие фруктовые и овощные пюре, крем-супы, измельчить сыр, орехи, лук, лед.
Обычно в комплекте с погружным блендером продается специальная чаша для продуктов, однако готовить любимые блюда с помощью этого кухонного девайса вы можете и в обычной миске, кастрюле.
Мощность
Мощность блендера напрямую зависит от того, что вы планируете измельчать с его помощью. Для приготовления коктейлей и пюре вполне подойдут блендеры мощностью 220-500 Вт, а вот если вы решили измельчать лед или перемалывать мясо, то достаточно мощности в 500-750 Вт.
Чаша
Как правило чаши изготавливают из стекла или пластика. Стеклянные чаши не хранят запахи продуктов, не становятся мутными и не приобретают со временем неприятный темный или желтоватый оттенок. В то же время они достаточно тяжелы и легко могут разбиться. Пластиковые чаши легкие, их трудно разбить, однако такой материал хорошо впитывает запахи, легко царапается и со временем темнеет.

В Калининградском магазине Склад №5 вы можете купить блендер.