Выбираем бытовую технику для кухни

12 июня 2018

Для кухни, если хозяйка любит и умеет готовить, обязательно нужно докупать правильную бытовую технику. Только в этом случае можно гарантировать, что процесс приготовления еды будет происходить быстро и легко. Но техники на рынке имеется великое множество, тогда как для настоящего профессионала нужно подбирать действительно нужный вариант.
Скажем, для быстрого приготовления еды и выпечки отлично подойдет микроволновка, встречающаяся разной – Solo, конвекционная и с грилем. Если нужно только греть пищу, испечь кекс или пиццу, то вполне подойдет первый тип микроволновки мощностью до 800 Вт.  Но испечь курицу с прожаренной корочкой, как это демонстрируют в рекламе, практически невозможно. Для этого нужно купить печку с электрическим или кварцевым грилем и быть морально готовым к тому, что печка начнет потреблять много энергии. Лучшими и дорогими на сегодняшний день считаются конвекционные печки, оснащенные дополнительным вентилятором, благодаря которому мясо или картофель получаются с равномерной прожаренной корочкой.
В домашнем хозяйстве постоянно нужно крутить продукты. Для этих целей лучше выбирать электрические мясорубки разной мощности. Для этого нужно смотреть на металл, мощность потребления и насадки. Лучшими считаются электрические мясорубки, сделанные из нержавеющей стали. Как правило, шнек и ножи изготавливаются из данного вида металла, тогда как сетки – из ржавеющей стали. Это позволяет минимизировать износ разных видов металлов. Как правило, ножи для электрических мясорубок подходят с советских механических версий, а сетки придется докупать отдельно.
При выборе электрических мясорубок нужно смотреть на диаметр входного отверстия, которое не должно быть слишком узким. Иначе, продукты придется резать слишком мелко. И обязательно прилагается пест. Головка мясорубки должна прикрепляться к корпусу винтом, а посадочное место изготавливается либо из пластика, либо из металла. Последний вариант считается самым дорогим, но если в семье нужно прокрутить мясо или сделать джем, то мясорубка с пластиковым посадочным местом окажется вполне терпимым выбором.
При выборе мясорубок нужно смотреть на мощность, которая не должна быть менее 200 Вт. Если еще имеется функция реверса, то это окажется положительным моментом – пищу моментально можно вернуть обратно, очистить ножи и далее продолжать готовку.

В магазине Склад №5 вы можете купить бытовую технику для кухни.