sklad-5
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
1 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Выбираем кастрюлю

444 31 мая 2018

Для быстрого приготовления еды по-прежнему рекомендуется использовать кастрюли, ценные своей прочностью, дешевизной и исключительно долгим сроком эксплуатации. Но кастрюли, представленные на рынке, встречаются из разных материалов, среди которых для домашних нужд важно подобрать действительно нужную версию.
Самыми дешевыми считаются алюминиевые кастрюли. Готовить в них суп считается нецелесообразным делом, поскольку они чутко реагируют на кислую или щелочную среду. Но если нужно вскипятить молоко, то лучше выбирать версию из алюминия, на стенки которой ничего не прилипает.
Самыми востребованными считаются кастрюли из эмалированной стали. В них можно варить абсолютно все – от борщей до щей и не бояться, что вкус готового продукта изменится в худшую сторону. Молоко в такой кастрюле не вскипятишь, поскольку оно подгорит, но для готовки большинства супов и соусов вполне подойдет.
Чугунные кастрюли ценны в плане практичности – в них можно готовить большинство полужидких соусов и быть уверенным, что пища к стенкам и дну практически не прилипнет. Очищается чугунная кастрюля достаточно просто – ее нужно поставить на огонь и все остатки пищи быстро сгорят. Останется, как прополоскать кастрюлю теплой водой из-под крана и она снова окажется готовой к применению.
Керамические кастрюли до недавнего времени считались экзотикой, но сейчас большинство домохозяек раскусило их полезные свойства – готовящаяся пища сохраняет свой оригинальный вкус. Если нужно приготовить тушевые овощи или мясо в духовке, то лучше выбирать керамические или терракотовые кастрюли. Если ранее вышеуказанную пищу можно было попробовать в дорогих ресторанах (мясо в горшочках, к примеру), то теперь с приобретением этих кастрюль можно спокойно отменять походы в рестораны!
Стеклянные кастрюли отлично выдерживают кислотные и щелочные воздействия. И в них можно варить широкий круг блюд. Они также отличаются должной крепостью и привлекательным внешним видом. Единственное, чего они боятся – резких перепадов температур. Поэтому их вынимать из холодильника и сразу ставить на газ, не рекомендуется.

В магазине Склад №5 вы можете купить кастрюлю.