Выбираем кастрюлю

4 августа 2018

Для быстрого приготовления пищи обязательно нужна качественная кастрюля. Но они встречаются на рынке посуды разными, тогда как для семьи важно определиться с действительно нужной версией.
Самыми популярными считаются эмалированные кастрюли, в которых можно варить различные супы. При этом они отлично выдерживают избыточно щелочную или кислую среду! Недостатки имеются – возможность скола эмали от малейшего физического воздействия и в них невозможно вскипятить молоко, поскольку оно подгорает. Но если аккуратно обращаться с эмалированными кастрюлями, то в семье они прослужат десятилетия! Яркий пример – кастрюли советского производства. Но в последних, это нужно помнить постоянно, эмаль отличается большей толщины.
Если нужно каждый раз кипятить молоко, тушить овощи или варить супы, то вполне пригодится алюминиевая кастрюля, отличающаяся большей теплопроводностью, малым весом и сниженной ценой. Если при кипячении молока воспользоваться специальным «сторожем», то молоко никоим образом не «побежит»! Недостатки имеются – в них невозможно варить пищу, отличную повышенной щелочность или кислотностью.
Для этих целей лучше воспользоваться кастрюлями из нержавейки. Несмотря на высокую стоимость, в них можно варить абсолютно все! И быть уверенным, что пища, за счет лучшего рассеивания тепла, практически пригорать не будет. В них даже можно печь, не забывая снимать пластиковые ручки.
Если важно каждый раз готовить с минимумом жира, то лучше выбирать тефлоновую кастрюлю. Для тушения овощей и мяса они считаются просто идеальным вариантом. Главное – не перегревать рабочую поверхность, поскольку тефлон, если будет подвергаться температуре выше 260 градусов, начнет подгорать.
Стеклянные кастрюли на нашем рынке считались настоящей экзотикой. Но после того, как хозяйки раскусили их достоинства, то они чаще стали появляться на кухнях. И действительно, с их помощью можно варить все – от супов до тушеных овощей. И даже использовать в микроволновках! Но при одном условии – стекло должно быть термостойким. Иначе – оно рискует банально треснуть.

В магазине Склад №5 вы можете купить кастрюлю.