Выбираем мультиварку.

22 мая 2018

Каждая семья, которая приобрела мультиварку, с уверенностью отнесет это чудо техники к одним из самых необходимых агрегатов на кухне. Именно поэтому выбирать конкретную модель нужно с умом. Перед покупкой стоит поинтересоваться, что это вообще за устройство и каковы его функции, а уже после этого решать, нужна она или нет. Получить нужную информацию можно как в интернете, почитав статьи и комментарии на эту тему, а можно спросить у знакомых и друзей, кто уже мультиваркой пользуется.

Основное, на что нужно обращать внимание, это на то, сколько человек в семье. Чем больше семья, тем больший объем мультиварки нужно покупать. Однако такой вариант подойдет и для тех, кто не очень любит готовить и делает запасы на несколько дней. Правда надо учитывать, что места она займет много. Если есть проблемы со свободным пространством на кухне, или если семья небольшая, то можно купить и мультиварку поменьше. Так и деньги можно сэкономить. Это особенно удобно, когда в доме есть дети, или если семья любит ежедневно есть свежие блюда.

Почитав отзывы в интернете, и пообщавшись на эту тематике на форумах, нужно четко понимать, что функций у мультиварки много. Она и тушит, и варит на пару, и печет, и запекает мясо. Все это реализуется с помощью различных встроенных программ, пользоваться которыми элементарно просто. Мультиварка, собой может умело если не полностью заменить все кастрюли и сковородки, то, как минимум минимизировать использование последних, к случаям, когда мультиварка занята, а что-то срочно нужно приготовить.

Спецификой режимов мультиварки является то, что некоторые из них определяют время приготовления автоматически, а в некоторых это придется делать самостоятельно. Однако трудностей это не вызовет и через некоторое время без проблем можно разобраться как работает каждый из режимов. Правда далеко не каждая мультиварка имеет еще функцию регулирования температуры приготовления, у большинства она выставляется автоматически для каждого режима. Достаточно полезной будет и функция отсрочки приготовления пищи.

Ориентируясь на функционал мультиварки, не стоит забывать о качестве материалов, из которого производят кастрюлю для мультиварки, ведь от этого зависит срок ее эксплуатации. Покрытие в кастрюле должно быть антипригарное и иметь хотя бы минимальную защиту от механических повреждений. Не менее важной есть эстетическая сторона, ведь хороший дизайн тоже не помешает.

В магазине Склад №5 вы можете купить мультиварку.