Выбираем мультиварку

16 августа 2018

Когда нужно быстро и с хорошими вкусовыми характеристиками приготовить любую пищу – от йогурта до каши и рыбы – разумно использовать новый бытовой прибор под именем мультиварка. Они функциональными возможностями похожи на пароварки и кашеварки, но имеют коренные отличия, указанные несколько ниже.
Мультиварки генерируют с помощью специальной пластины пар, с помощью которого пища и готовится крайне быстро. Это объясняется повышенной калорийностью пара, которая больше чем у кипятка! При этом нагревательная пластина работает циклично, т.е. вначале она образует пар и далее только поддерживает нужный уровень влажности и температуру. Вследствие такой технологии современные мультиварки обладают крайне низкой мощностью потребления – не более 0.2 кВт/ч, что позволяет им быстро окупиться за счет предельного низкого расхода энергии. Вышеуказанные мульиварки принято называть атмосферными и они готовят пищу несколько долго, но быстрее чем остальные бытовые приборы.
Если важно радикально снизить время готовки, разумно брать мультиварки, работающие под большим давлением. При этом время приготовления любой пищи сокращается в 3-4 раза!
При выборе вышеуказанной техники, важно смотреть на главную составляющую – чашу, которая изготавливается из различных материалов и имеет различную емкость. Последний показатель, чаще всего, варьируется в пределах 5-6 л, тогда как более компактные версии мультиварок, рассчитанные на небольшие семьи, имеют объем не более 2-3 л.
При этом нужно смотреть на материал чаши. Неплохими считаются модели из нержавеющей стали, в которой пища практически не пригорает. Но лучшими – чаши, покрытые дополнительным мраморным напылением – можно практически не доливать растительного масла в пищу при готовке и быть уверенным, что ничего не подгорит.
Все мультиварки ценятся в плане безопасности, поскольку они оснащаются специальным предохранителем, который не открывает основную крышку, пока техника работает. Но как только процесс приготовления пищи закончится, то крышка с легкостью открывается.
Но основное достоинство мультиварок состоит в наличии предустановленного таймера, из-за которого их любят домохозяйки. Достаточно уложить заранее продукты в чашу, выставить время включения, как техника включится в нужный момент и приготовит вкусную пищу без участия человека. Думать про ужин не придется к приходу с работы!

В Калининградском магазине Склад №5 вы можете купить мультиварку.