Выбираем пылесос

13 июня 2018

Не всегда получается очистить помещение с помощью сухой или влажной уборки. Для этого приходится тратить как много времени, так и физических сил. Но если под рукой имеется пылесос, то очистка помещений происходит гораздо быстрее и с высокой эффективностью. Главное в этом деле – купить для семьи действительно рабочую версию пылесоса, поскольку данные бытовые приборы представлены на рынке в великом множестве.
Самыми простыми и надежными считаются мешковые пылесосы, которые фильтруют воздух через одноразовый или многоразовый мешок. При этом остается характерный запах, но такая технология позволяет достаточно эффективно справиться с комнатной пылью. Среди преимуществ стоит отметить наличие ползунка, благодаря которому мощность пылесоса можно менять максимально плавно. Но эксплуатировать мешковой пылесос на пиковых нагрузках долгое время не всегда считается правильным делом – скоростной двигатель рискует перегреться. Лучше убирать жилище при средней мощности.
Среди преимуществ данных видов пылесосов нужно отметить наличие одноразовых мешков. По мере загрязнения они просто выбрасываются. Но очень скоро данные мешки, предоставляемые бесплатно, заканчиваются. В этом случае придется работать с многоразовыми мешками, которые придется очищать через небольшое отверстие ручным способом.
Циклонные пылесосы вообще не имеют мешков. Для этого случая используется пластиковый контейнер, в которой методом циркуляции собирается весь механический мусор. Преимущество последнего вида пылесоса состоит в том, что его мощность никоим образом не снижается по мере заполнения контейнера мусором. Недостаток – если попадутся крупные частицы, то они могут вызывать шум. И снова полезный совет – эксплуатировать данный вид пылесоса на повышенной мощности не всегда считается разумным решением – это двигатель, отличающийся компактностью и «реактивной» мощностью, может перегреться и сгореть. Но если придерживаться разумных ограничений, то такой циклонный пылесос способен прослужить в семье исключительно долго.
Моющие пылесосы ценны тем, что с их помощью можно вымыть стекла или керамическую плитку. Они оснащаются резервуаром, из которого подается под давлением на обрабатываемую поверхность моющий раствор, все тщательным образом отмывается и далее загрязненная вода собирается в другой емкости. Такая схема позволяет значительно экономить время и гарантировать отличную очистку обрабатываемых поверхностей.
При выборе пылесоса нужно смотреть на две вещи – мощность всасывания и фильтры. Первый показатель, чаще всего, варьируется в пределах 200-500 Вт, тогда как фильтры должны быть класса HEPA 11-16. В последнем случае воздух сможет очищаться до 99%, что позволит куда быстрее убрать жилище и гарантировать, что неприятного запаха, который сопутствовал в работе в отношении пылесосов из прошлого века, априори не будет.

В магазине Склад №5 вы можете купить пылесос.