sklad-5
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
1 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
10 000+
товаров

Выбираем сковороду

444 31 июля 2018

Для качественного приготовления пищи часто требуется хорошая сковорода и масло. Но подобрать в современных реалиях качественную сковороду не всегда возможно, поскольку нужно обращать внимание на основную составляющую – материал, встречающийся разным.
Самым желанным выбором на любой кухне окажется чугунная сковорода, в которой жарящаяся пища практически не пригорает. Все объясняется полезными свойствами чугуна, который отличается большой теплопроводностью и такие сковороды часто имеют толстое дно. И действительно, если поднять такую сковороду, то она окажется тяжелой!
Если она загрязнится, то ее можно прокалить на газе или костре, и далее вымыть теплой водой. Она снова окажется как новенькая! Недаром, на вторичном рынке данные версии сковород сохраняют исключительно высокую остаточную стоимость! Среди недостатков стоит подчеркнуть их хрупкость и их трудно найти в современных магазинах. Порой их приходится приобретать на блошиных рынках.
Но можно всегда купить алюминиевые сковороды, широко представленные даже в хозяйственных магазинах! Они отличаются легкостью, разумной ценой и способностью выдерживать высокие температуры без деформации. И пища также не будет прилипать, если алюминиевые сковороды не скоблить стальными губками. Лучше их просто мыть и споласкивать теплой водой!
Современные алюминиевые сковороды могут иметь дополнительное тефлоновое покрытие, благодаря которому жарить пищу можно с минимумом жира или масла. Для людей, которые постоянно следят за собственным уровнем холестерина, данные версии сковород априори будут считаться наилучшим решением. Единственное, что нужно помнить – перегревать их более 260 градусов не рекомендуется, поскольку дорогое тефлоновое покрытие будет перегорать.
В продаже можно найти сковороды с керамическим покрытием. И действительно, они имеют торговое название под именем «Керамика» и данное покрытие свободно выдерживает воздействие температуры до 400 градусов и также позволяет готовить с использованием минимального количества масла. Недостатки имеются – дороговизна и возможность выхода из строя покрытия от разницы температур. Вынимать такую сковороду из холодильника и сразу ставить на газ, категорически не рекомендуется.

В магазине Склад №5 вы можете купить сковороды.