Выбираем сковороду

11 августа 2018

С помощью сковороды можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Но используемая сковорода действительно должна быть качественной. Иначе, процесс приготовления окажется под большим вопросом. Поэтому, опытные домохозяйки обращают внимание не только на бытовую технику, предназначенную для кухни, но также и на сковороды, изготавливаемые в последние годы из самых различных металлов.
Главным критерием качественной сковороды считается ее вес. Чем тяжелее она окажется – тем лучше. Это значит, что сковорода имеет толстое дно, благодаря которому полученное тепло сможет лучше рассеиваться. Как следствие, пища практически не будет пригорать.
В особенности, это касается чугунных сковород, в которых жарящая пища не пригорает, поскольку чугун прекрасно распределяет тепло по всей поверхности. Большинство опытных поваров предпочитают пользоваться именно чугунными сковородами, поскольку они гарантируют исключительно «экологичную» пищу! Мыть такие сковороды также не представляет особой сложности – достаточно использовать любые металлические губки, как остатки пищи с легкостью смываются. Или установить загрязненную чугунную сковороду на открытое пламя, как все быстро сгорает и сковороду останется как сполоснуть водой и она снова окажется готовой к жарке! Недостаток имеется – купить оригинальные чугунные сковороды довольно проблематично. Порой их легче приобрести на блошиных рынках или специализированных магазинах.
Более дешевыми считаются алюминиевые сковороды, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Часто они имеют дополнительное тефлоновое покрытие, благодаря которому пищу можно жарить с использованием минимума жира или масла. Для тех людей, которые постоянно следят за уровнем холестерина, вышеуказанные сковороды окажутся просто идеальным решением. Единственное, что нужно помнить – сковороды с тефлоновым покрытием не рекомендуется перегревать до опасной температуры +260°C, поскольку защита может начать перегорать.
Титановые сковороды высоко котируются домохозяйками за свою термостойкость. Пищу действительно можно жарить на экстремально высокой температуре и быть уверенным, что такая сковорода не будет деформироваться. Недостаток имеется – высокая цена, но если смотреть на перспективу, то покупка титановой сковороды, отличной своими лучшими эксплуатационными характеристиками, окажется наилучшим решением.

В магазине Склад №5 вы можете купить сковороды.