Выбор чайника

14 августа 2018

Чайники с эмалированным покрытием уже давно исчезли с прилавков магазинов, а на смену им пришли чайники электрические. Теперь осталось решить проблему выбора чайника и можно наслаждаться ароматным чаем.
Итак, основным элементом электрочайника является нагревательный элемент.
Это может быть диск или спираль. Дисковый нагревательный элемент имеет неоспоримые преимущества, поскольку благодаря большей нагреваемой площади чайник вскипит быстрее, а вероятность перегорания прибора ниже, чем у чайника со спиральным элементом, который нельзя включать при недостаточном количестве воды.
Далее следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен чайник, а он может быть: пластик, металл и комбинирование первых двух материалов. Хотя стоит отметить, что последнее время стали появляться и керамические электрочайники. Определяющим может стать дизайн кухни, а не вид материала, поскольку пластиковые чайники представлены в широкой цветовой гамме, а металлические – это, как правило, хромированные матовые или глянцевые приборы. Качество материала не оказывает принципиального влияния на срок работы прибора.
Чайник снабжается специальными фильтрами. Первый стоит на входе и фильтрует, наливаемую воду, а второй, что называется, на выходе и обеспечивает удержание накипи.
При покупке чайника обратите внимание на потребляемую мощность прибора, поскольку чайники в этом отношении ненасытны. Мощность потребления чайника может колебаться в пределах от 1000 до 3000 Вт, что требует наличия специальной розетки.

В Калининградском магазине Склад №5 вы можете купить электрический чайник.