Зарядные устройства сетевые

29 ноября 2018

Использование любой техники требует периодического восполнения энергии – зарядки, для чего приобретаются специальные устройства, если таковые не были включены в комплектацию гаджета изначально. К тому же, обилие цифровых девайсов, их непрерывное использование в поездках, путешествиях и т.д. наталкивает на приобретение дополнительных приборов для восполнения энергии.

Несмотря на универсальность современных СЗУ, выбирать их нужно с осторожностью: разъемы даже одного и того же производителя могут различаться, да и ошибки выходного напряжения не исключены.

Главным техническим параметром, напрямую влияющим на эксплуатацию устройства, является сила тока: скорость заряда прямо пропорциональна количеству ампер: чем их больше, тем быстрее аккумулятор техники наполнится энергией. В стандартных моделях показатель варьируется в пределах 1000-3000 мА. Устройства с небольшим показателем силы тока отлично подойдет для питания смартфонов, небольших планшетов и нетбуков. Сетевые зарядки с показателем в 2000 мА и выше предназначены для ноутбуков и прочей техники с аналогичной энергоемкостью.

Особых классификаций сетевых зарядных сетевых устройств нет. Условно их можно разделить относительно показателя силы тока, а также назначения. Наиболее популярными являются приборы для зарядки мобильных телефонов с кабелем micro-USB.

Ввиду огромного количества техники, окружающего современного потребителя, актуальной становится покупка сетевого USB-адаптера, назначение которого заключается в одновременной зарядке сразу нескольких гаджетов посредством их подключения к сети через Micro USB и Mini USB разъемы, – данные типы подходят для большинства смартфонов, работающих на платформе Windows и Android. Среди разъемов также популярны типы Lightning 8-pin MFI и Lightning 8-pin – специально для продукции Apple. Разъем типа USB x2 – отличный вариант в случае, когда присутствуют проблемы к подключению к сетевой розетке. Длительность заряда больше, однако, зарядить планшет или ноутбук с при его помощи вполне возможно.

В Калининградском магазине Склад №5 вы можете сетевые зарядные устройства.